Passion livres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Passion livres

Pour les amoureux de la lecture
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques

Aller en bas 
+2
Kscades
Natnat
6 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Natnat
Langue pendue



Nombre de messages : 55
Date d'inscription : 22/05/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMar 21 Juin 2005 - 22:05

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques 2082007030.08.MZZZZZZZ

petit livre sans photos mais avec enormement de recettes professionnelles de pains, viennoiseries, patisseries etc... Une mine de r7 testees, regionales...

Nat
Revenir en haut Aller en bas
Kscades
Rang: Administrateur
Kscades


Nombre de messages : 4322
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 17/02/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMar 21 Juin 2005 - 22:11

Rhôoooooo, très très intéressant !! Au niveau prix ?? pas trop cher?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.papillesetpupilles.fr/
Natnat
Langue pendue



Nombre de messages : 55
Date d'inscription : 22/05/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMar 21 Juin 2005 - 22:32

je regarde... 14,25 euros...
pour un petit livre, ca peut paraitre cher, mais c`est vraiment une bible, c`est dingue toutes les specialites regionales qu`on ne connait pas...
Je ne regrette pas mon achat...

Nat kikoo
Revenir en haut Aller en bas
Kscades
Rang: Administrateur
Kscades


Nombre de messages : 4322
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 17/02/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMar 21 Juin 2005 - 22:36

je crois que je l'incluerais dans une prochaine commande à la fnac ou chez Amazon. J'imagine que c'est un peu galère à trouver en librairie. gratte
Il me semble super intéressant en tout cas. Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.papillesetpupilles.fr/
Natnat
Langue pendue



Nombre de messages : 55
Date d'inscription : 22/05/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMar 21 Juin 2005 - 22:38

Wink

si tu veux, je te scanne une page, juste pour te faire envie un peu +...
siffle
Revenir en haut Aller en bas
Kscades
Rang: Administrateur
Kscades


Nombre de messages : 4322
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 17/02/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMar 21 Juin 2005 - 22:39

oh oui oh oui oh oui ok01 ok02 . Et je suis sûre que je ne vais pas être la seule à être intéressée.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.papillesetpupilles.fr/
Natnat
Langue pendue



Nombre de messages : 55
Date d'inscription : 22/05/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMar 21 Juin 2005 - 22:46

beh attends un moment, je reviendrai + tard avec Wink

Nat
Revenir en haut Aller en bas
Natnat
Langue pendue



Nombre de messages : 55
Date d'inscription : 22/05/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMar 21 Juin 2005 - 23:50

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques A4ur
Revenir en haut Aller en bas
bigmousse
Langue pendue
bigmousse


Nombre de messages : 177
Localisation : Alsace (haut-rhin)
Date d'inscription : 22/05/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMer 22 Juin 2005 - 2:38

Ca ma l'air vraiment super interessant!

Tu n'as pas eut de mal à le trouver?
J'immagines qu'en librairie, ça doit etre dur à trouver...

Les recettes sont "professionnels" mais est ce que les ingrédients etc sont trouvables par "tout le monde"? car je connais qq bouquins de cuisine pro mais pas mal de choses sont vraiment réservés aux pros ben
Revenir en haut Aller en bas
Natnat
Langue pendue



Nombre de messages : 55
Date d'inscription : 22/05/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMer 22 Juin 2005 - 7:27

je l`ai trouve a la FNAC, il y a 2 ans... mais je l`ai revu il y a peu de temps dans un Virgin...

J`avais tellement hallucine de trouver un bouquin comme ca que je n`ai pas hesite a l`acheter... C`est un boulanger pro qui l`a ecrit.

J`imagine qu`on peut le commander dans une librairie ;
Langue : Français
Éditeur : Flammarion (30 septembre 2001)
Collection : Guide pratique
Format : Broché - 239 pages
ISBN : 2082007030
Dimensions (en cm) : 2 x 13 x 19

Table des matières :
Préface

Vocabulaire de la boulangerie et de la pâtisserie

Matériel de la boulangerie et de la pâtisserie

Procédé de fabrication du pain
- les blés
- les farines de blé
- les autres farines
- les types de farines
- les améliorants de la farine
- l'eau
- le sel
- la levure biologique
- les fermentations
- la poudre levante ou levure chimique
- les températures
- les poids d'eau et de farine
- le pétrissage
- le pointage ou période de fermentation
- le temps de détente
- le pesage
- le façonnage
- l'apprêt
- les différentes coupes du pain
- la cuisson
- le ressuage
- le rassissement
- les altérations du pain
- les défauts des pâtes
- le pain et la loi

Autres matières premières de la boulangerie et de la pâtisserie

- les huiles
- le sucre
- le miel
- le sucre inverti
- le cacao et le chocolat
- le beurre
- la margarine
- les oeufs et les ovoproduits
- la crème fraîche
- le lait
- les fruits
- les additifs

Répertoire des pains

Répertoire des viennoiseries

Savoir-faire de la pâtisserie

Répertoire des pâtisseries

Lexique français-anglais



Pour repondre a ta question, Bigmousse, il est vrai qu`une fois ou deux, j`ai rencontre 1 ingredient pas commun comme la trimoline, ou la poudre a creme (que j`ai remplace par de la maizena et j`ai pas eu de souci)...
Le scan que j`ai fait provient de la section "repertoire des viennoiseries".

Nat
Revenir en haut Aller en bas
Kscades
Rang: Administrateur
Kscades


Nombre de messages : 4322
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 17/02/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMer 22 Juin 2005 - 10:34

Oh la la la la il me tente il me tente. Merci beaucoup Natnat pour le scan. Bigmousse, il a l'air terrible n'est ce pas !!! ok01
Revenir en haut Aller en bas
http://www.papillesetpupilles.fr/
bigmousse
Langue pendue
bigmousse


Nombre de messages : 177
Localisation : Alsace (haut-rhin)
Date d'inscription : 22/05/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMer 22 Juin 2005 - 10:45

Eh comment coeur ... il a l'air super et tres tres complet j'immagines !! pouce
Revenir en haut Aller en bas
Kscades
Rang: Administrateur
Kscades


Nombre de messages : 4322
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 17/02/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptySam 9 Juil 2005 - 20:31

Je l'ai vu à 5 euros chez maxi livres tout à l'heure et j'avais donné tout mon liquide 5 mn avant et pour la CB c'était à partir de 10 euros. shoking shoking (et vu les soldes il y avait au moins 15 personnes avant moi au distributeur) pleure pleure J'ai pô pu l'acheter. M'en fiche, j'irais lundi !!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.papillesetpupilles.fr/
Natnat
Langue pendue



Nombre de messages : 55
Date d'inscription : 22/05/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptySam 9 Juil 2005 - 22:41

puree !!! 5 euros ! n`hesite pas, tu seras contente de l`avoir....

t`as vu quoi d`autres comme "nouveautes" a Maxi-Livres ?

Wink

Nat
Revenir en haut Aller en bas
Kscades
Rang: Administrateur
Kscades


Nombre de messages : 4322
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 17/02/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptySam 9 Juil 2005 - 23:48

Je n'ai rien vu d'autres de nouveau. Il y a toujours les "grands livres" => cuisine italienne, ......, j'ai vu aussi quelques Anne Wilson, et puis celui ci dont tu avais parlé. J'ai reconnu la couverture clin
Revenir en haut Aller en bas
http://www.papillesetpupilles.fr/
Natnat
Langue pendue



Nombre de messages : 55
Date d'inscription : 22/05/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyDim 10 Juil 2005 - 6:09

conclusion, ce forum est utile Wink

il faut donc continuer... mdr

a bientot

Nat
Revenir en haut Aller en bas
Kscades
Rang: Administrateur
Kscades


Nombre de messages : 4322
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 17/02/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyDim 10 Juil 2005 - 11:27

merci coeur
Revenir en haut Aller en bas
http://www.papillesetpupilles.fr/
parker
Langue pendue
parker


Nombre de messages : 71
Date d'inscription : 09/06/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyDim 10 Juil 2005 - 11:50

super affaire, anne pouce

je l'ai commandé cette semaine... si j'avais su, je serais allé traîner chez maxi-livres! enfin, l'essentiel, c'est qu'il arrive dans qq jours, en même temps que mon nouveau four dance ça va boulanger grave! fou
Revenir en haut Aller en bas
Kscades
Rang: Administrateur
Kscades


Nombre de messages : 4322
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 17/02/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyLun 11 Juil 2005 - 17:01

ça y est je l'ai. 5.5 €.

Il est super bien Parker. Il est très très complet, sans chichis. Très efficace pouce Je ne pensais pas qu'il y avait autant de sortes de pain. Cela a l'air tout à fait exhaustif pouce

merci Nat de me l'avoir fait découvrir
Revenir en haut Aller en bas
http://www.papillesetpupilles.fr/
parker
Langue pendue
parker


Nombre de messages : 71
Date d'inscription : 09/06/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMar 27 Sep 2005 - 15:09

si vous avez la chance de le trouver, jetez-vous dessus sans remettre à + tard parce qu'il n'est plus édité pasok

j'ai essayé plusieurs librairies et vendeurs sur internet, je ne l'ai trouvé nulle part. pleure
Revenir en haut Aller en bas
Kscades
Rang: Administrateur
Kscades


Nombre de messages : 4322
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 17/02/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMar 27 Sep 2005 - 15:10

Parker, si je le revois chez maxi livres je te le prends et je te l'envoie clin
Revenir en haut Aller en bas
http://www.papillesetpupilles.fr/
parker
Langue pendue
parker


Nombre de messages : 71
Date d'inscription : 09/06/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMar 27 Sep 2005 - 15:15

c'est vrai? tu serais un amour! coeur

merci beaucoup bisous
Revenir en haut Aller en bas
Kscades
Rang: Administrateur
Kscades


Nombre de messages : 4322
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 17/02/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyMar 27 Sep 2005 - 16:04

J'essaierai de faire un tour chez Maxi livres où je l'avais trouvé dans la semaine clin
Revenir en haut Aller en bas
http://www.papillesetpupilles.fr/
parker
Langue pendue
parker


Nombre de messages : 71
Date d'inscription : 09/06/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptySam 5 Nov 2005 - 16:12

j'ai eu le plaisir de le recevoir et j'ai eu le temps de le feuilleter (pas encore de tester). ce petit livre est vraiment extra!
Revenir en haut Aller en bas
nano37
Nouveau



Nombre de messages : 8
Localisation : Tours en Indre et loire
Date d'inscription : 06/11/2005

Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: je recherche ce livre   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques EmptyDim 6 Nov 2005 - 18:32

Salut !
Oups , je suis nouvelle sur le site et je recherche également cet ouvrage emu et malheureusement je ne l'ai pas trouvé chez maxi livres puisque je reviens tout juste d'outre mer colere !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty
MessageSujet: Re: Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques   Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Boulangerie et pâtisserie : Répertoire des termes techniques
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» "Patisserie"
» Jacques Pepin's Complete Techniques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion livres :: Livres :: Livres de cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser