Kscades Rang: Administrateur
Nombre de messages : 4322 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2005
| Sujet: Les épices dans les desserts Jeu 26 Mai 2005 - 16:25 | |
| Les épices dans les dessertsC'est dans la même collection que MAP - 100 recettes et j'ai eu un petit coup de coeur pour celui là : On y trouve les recettes de la salade de fruits frais à la cardamome, du tatin de figues à la badiane, crumble de poires au cumin..... - Citation :
- Parfums subtils, provocants, charmeurs, insolents, délicats, violents, éphémères, tenaces... Couleurs vives, pastels, chatoyantes... Goûts choquants, suaves, acides, doux, astringents, extraordinaires, puissants, familiers, inconnus... Exotisme, souvenirs de terroirs, invitation au voyage... Les adjectifs, superlatifs et autres ne manquent pas pour décrire les épices. Elles sont tout cela à la fois. Nous tombons sous leur charme ou restons sur la réserve ; convaincu ou sceptique, elles ne peuvent nous laisser indifférent. Si la vanille, la cannelle, la réglisse, n'ont presque plus de secrets pour les desserts, il n'en est pas de même pour bien d'autres épices, trop souvent condamnées aux préparations salées. La curiosité, la recherche, les essais successifs et la persévérance prouvent qu'elles peuvent aussi parfumer les desserts
Dans la même série (Pour le plaisir de recevoir), il y a l'Italie, la Toscane, la Corse, la Bretagne, les liqueurs, ..... | |
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