Passion livres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Passion livres

Pour les amoureux de la lecture
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Pain plus de Frank Deldaele

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Kscades
Rang: Administrateur
Kscades


Nombre de messages : 4322
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 17/02/2005

Pain plus de Frank Deldaele Empty
MessageSujet: Pain plus de Frank Deldaele   Pain plus de Frank Deldaele EmptyDim 30 Oct 2005 - 9:37

Pain plus de Frank Deldaele

Beaucoup de nouveautés cuisine consacrées au pain (plusieurs par mois). Celui là m a semblé intéressant.

Pain plus de Frank Deldaele 9789020962307TN


Citation :
Fraîcheur, saveur et croustillant: qui peut résister à la tentation qu'exerce le pain tout juste sorti du four? Dans cet ouvrage, Frank Deldaele dévoile à ses lecteurs tous les secrets de plus de cinquante de ses fabuleuses recettes. A côté des classiques tels que la baguette, les croissants et le pain gris ou blanc, l'amateur pourra également retrouver des préparations uniques et originales comme le pain à l'anis et aux raisins secs, les petits pains méditerranéens, les couques aux noisettes, la ciabatta aux olives et tomates séchées au soleil.., qui ne sont que quelques exemples tirés d'une liste longue et alléchante. En guise d'introduction, le maître boulanger expose les aspects primordiaux des étapes de pétrissage et de cuisson des pains et couques. Grâce à ces éléments, le lecteur acquerra toutes les connaissances nécessaires à l'obtention d'un magnifique résultat. Des recettes précises, accompagnées de photos claires et explicites font de ce livre un précieux outil, tant pour le cuisinier amateur que pour l'artisan boulanger confirmé.

Frank Deldaele, professeur estimé et expérimenté, exerce ses activités d'enseignant à l'école de boulangerie Ter Groene Poorte. II a remporté plusieurs distinctions internationales, notamment une médaille de bronze lors de la Coupe du monde de boulangerie à Paris (2002). Kris Vlegels reproduit de maîtresse manière tous les aspects du pain, de la mie à la croûte. Il est l'auteur des photos illustrant les ouvrages Délicieusement simple: la fête au quotidien et Les meilleures stations thermales d'Europe.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.papillesetpupilles.fr/
paloma
Langue pendue
paloma


Nombre de messages : 198
Date d'inscription : 27/03/2005

Pain plus de Frank Deldaele Empty
MessageSujet: Re: Pain plus de Frank Deldaele   Pain plus de Frank Deldaele EmptyMar 1 Nov 2005 - 4:34

Tu as raison, il y a beaucoup d'ouvrages sur pain, des magazines... de toute évidence faire son pain est vraiment à la mode, (c'est très tendance m'a dit une copine il y a peu de temps) en ce moment et pas qu'en France.

Merci pour le livre je ne l'avais pas vu celui-là.

bisous
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain plus de Frank Deldaele
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain maison
» Tom Cox
» Eric Kayser - 100% pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion livres :: Livres :: Livres de cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser