Kscades Rang: Administrateur
Nombre de messages : 4322 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2005
| Sujet: Pain plus de Frank Deldaele Dim 30 Oct 2005 - 9:37 | |
| Pain plus de Frank Deldaele Beaucoup de nouveautés cuisine consacrées au pain (plusieurs par mois). Celui là m a semblé intéressant. - Citation :
- Fraîcheur, saveur et croustillant: qui peut résister à la tentation qu'exerce le pain tout juste sorti du four? Dans cet ouvrage, Frank Deldaele dévoile à ses lecteurs tous les secrets de plus de cinquante de ses fabuleuses recettes. A côté des classiques tels que la baguette, les croissants et le pain gris ou blanc, l'amateur pourra également retrouver des préparations uniques et originales comme le pain à l'anis et aux raisins secs, les petits pains méditerranéens, les couques aux noisettes, la ciabatta aux olives et tomates séchées au .., qui ne sont que quelques exemples tirés d'une liste longue et alléchante. En guise d'introduction, le maître boulanger expose les aspects primordiaux des étapes de pétrissage et de cuisson des pains et couques. Grâce à ces éléments, le lecteur acquerra toutes les connaissances nécessaires à l'obtention d'un magnifique résultat. Des recettes précises, accompagnées de photos claires et explicites font de ce livre un précieux outil, tant pour le cuisinier amateur que pour l'artisan boulanger confirmé.
Frank Deldaele, professeur estimé et expérimenté, exerce ses activités d'enseignant à l'école de boulangerie Ter Groene Poorte. II a remporté plusieurs distinctions internationales, notamment une médaille de bronze lors de la Coupe du monde de boulangerie à Paris (2002). Kris Vlegels reproduit de maîtresse manière tous les aspects du pain, de la mie à la croûte. Il est l'auteur des photos illustrant les ouvrages Délicieusement simple: la fête au quotidien et Les meilleures stations thermales d'Europe. | |
|
paloma Langue pendue
Nombre de messages : 198 Date d'inscription : 27/03/2005
| Sujet: Re: Pain plus de Frank Deldaele Mar 1 Nov 2005 - 4:34 | |
| Tu as raison, il y a beaucoup d'ouvrages sur pain, des magazines... de toute évidence faire son pain est vraiment à la mode, (c'est très tendance m'a dit une copine il y a peu de temps) en ce moment et pas qu'en France. Merci pour le livre je ne l'avais pas vu celui-là. | |
|