Kscades Rang: Administrateur
Nombre de messages : 4322 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2005
| Sujet: Saveurs de Corse de Vincent Tabarani Mar 2 Aoû 2005 - 22:44 | |
| Saveurs de Corse de Vincent TabariniUn très beau livre de recettes corses (superbes photos également) classées en différents thèmes : Les fromages, les charcuteries, les poissons et les crustacés, les viandes, les douceurs, sauces pâtes et coulis, les bonnes adresses. - Citation :
- Voici 8o recettes simples et originales pour découvrir le meilleur de la cuisine corse : une cuisine du , généreuse et savoureuse, qui fait la part belle aux produits du terroir. Carpaccio de lonzu à la tomme de chèvre, vinaigre de miel et huile d'amande, petits gigots de cabri farcis et confits, mousse de brocciu sur coulis de clémentine... 8o recettes qui mettent la Corse à la bouche ! Vincent Tabarani vous invite à déguster une cuisine authentique, aux incomparables parfums méditerranéens, qui réussit le tour de force de conjuguer tradition et modernité. Le premier beau livre consacré à la cuisine corse d'aujourd'hui, idéal pour profiter toute l'année des mille et une saveurs de l'île de Beauté.
Biographie de l'auteurProfesseur de cuisine au lycée professionnel de Bastia, Vincent Tabarani est le président de l'association " Cucina Corsa ". Pour prêcher la bonne cuisine, il n'hésite pas à aller de foire en foire, d'un continent : à l'autre, initier les gourmands à l'art d'accommoder, de façon simple et moderne, les produits du terroir corse. Les photographies gourmandes de Jean-Baptiste Hall sont publiées dans de nombreux magazines (Elle à table, Version Femina...). Fondatrice et rédactrice en chef d'Elle à table pendant 5 ans, Nathalie Le Foll est l'auteur de nombreux livres de cuisine. | |
|