Les deux livres dont je vous parle ici ne sont peut-être pas faciles à trouver. Parce que le premier, d'après une recherche que je viens de faire, ne serait plus édité
et l'autre parce qu'il ne serait pas disponible actuellement.
1)
Le grand livre des aliments de Marie-France Six (Ed.du Félin, 1988, 116 pages, grand format)
C'est un livre magnifique, dans lequel ce ne sont pas les aliments (en fait le livre traite de leur évolution) qui prennent la place mais les images et les oeuvres d'art. Ces dernières occupent souvent deux pages entières. Parmi les reproductions: L'art des bulles de Daniel Hock, Léda et le cygne de Paul Tillier.
2)
Cafés d'autrefois de Gérard-Geprges Lemaire (Plume, 2003. 176 pages) dans lequel cet orientaliste fait l'histoire de l'ouverture des grands cafés de ce monde, des gens qui les ont fréquentés et de l'évolution progressive de ces lieux de rencontre. Ce livre vaut la peine d'être vu et lu!
Si vous les connaissez, j'iamerais bien avoir votre avis.