Kscades Rang: Administrateur
Nombre de messages : 4322 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2005
| Sujet: Pains et viennoiseries de l'école Lenôtre Mer 1 Juin 2005 - 11:38 | |
| Pains et viennoiseries de l'école Lenôtre - Citation :
- Ce nouvel ouvrage, Les Pains et Viennoiseries de l’Ecole Lenôtre, vous apporte, une fois encore, toute la créativité et le savoir-faire de la fameuse école. Les pièces de boulangerie et de viennoiserie qui vous sont livrées ici, allient originalité et modernité sur une base imprégnée de tradition.
Les recettes sont largement illustrées et comportent des photos progression. Vous y trouverez aussi dans certaines recettes des symboles indiquant la destination du produit : petit-déjeuner, goûter, repas, qui vous permettront de proposer ces suggestions à votre clientèle en général et aux restaurateurs et hôteliers en particulier. Les pains, petits pains et viennoiseries de l’Ecole Lenôtre donneront la note gourmande qui fait « le plus » des bonnes tables. Alors là c'est vraiment destiné à des professionnels ou des amateurs très éclairés. En effet où trouver de l'améliorant, etc.... Les procédés sont très précis (température de base,..... le vocabulaire employé très précis : pointage, apprêt,...), les quantités importantes mais bon ça ça peut se réduire sans problème. Les recettes : levain bien sur mais aussi baguette paysanne, gruau auvergnat, pain bio, pain à l'huile, pain de méteil, pain à la menthe, pain aux châtaignes, pain aux olives,..... et pour les viennoiseries : plum cake, brioche à l'orange, bostock, danish, roulade pistache chocolat, ..... Honnêtement je ne me sens encore pas au niveau pour tenter une recette. Un intérêt du livre, c que les recettes sont en français et en anglais et donc ça aide pour comprendre certains termes techniques sur les sites anglo saxons. Il est aussi assez cher : 38.50€ Et aussi dans la même collection : Petits gâteaux à l'heure du thé - Ecole Lenôtre (clic) | |
|