de Franck Marie et Simon Boblin
Franck Marie est un prof dans une école de cuisine (prof de poissonerie, texto) , spécialité poisson donc. Il a écrit ce livre très très illustré pour expliquer comment éplucher, découper et préparer poissons et crustacés.
Vous y trouverez de tout.
Le matériel necéssaire, la facon de découper les poissons, les courts-bouillon etc...
Exactement le genre de bouquin que je cherchais.
Attention: ce n'est pas du tout un livre de recettes, juste un livre de préparation, découpage etc...
Très utile pour manger autre chose que du poisson pané!
Pleins pleins de photos, hyper simple
A mon avis, c'est le bouquin indispensable si on aime le poisson!
Présentation de l'éditeur
Cet ouvrage technique a pour but de démystifier les découpes des produits de la mer. En effet, les particuliers et les pêcheurs (professionnels et amateurs) pourront sans craintes préparer leurs paniers de poissons. Les gastronomes de tous rangs trouveront d alléchantes présentations à proposer sur leurs tables. De plus, les professionnels de la filière marée auront la possibilité d utiliser cet outil pratique à leur guise. Les néophytes assouviront leur soif de connaissances en s exerçant à leur nouveau talent.