| Petit guide d'initiation à la cuisine US... | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Daphnir Langue pendue
Nombre de messages : 1547 Age : 50 Localisation : entre les lignes... Date d'inscription : 21/04/2006
| Sujet: Petit guide d'initiation à la cuisine US... Dim 15 Fév 2009 - 20:27 | |
| ...pour voir ce que l'Amérique a dans le ventre (57 recettes pour dépasser le stade Hamburger-frites) Présentation de l'éditeurVous avez le blues depuis votre retour des Etats-Unis et vous rêvez de retrouver, sinon les grands espaces, du moins les cinnamon buns. Vous mourez d'envie de voir le Grand Canyon, mais votre budget est un peu serré et vous cherchez un moyen de goûter au pays des Yankees sans avoir à payer un billet d'avion. Vous êtes un américanophobe primaire, bourré de préjugés sur les Ricains et la bouse dont ils se nourrissent, mais vous ne demandez qu'à vous faire prouver le contraire. Vous n'en avez rien à cirer des Ricains, mais vous ne refusez jamais de vous faire plaisir en découvrant des recettes jubilatoires. Vous adorez les chips et le Coca, vous mettez du ketchup dans vos coquillettes, vous ne culpabilisez même pas quand vous dévorez un pot de crème glacée en carton devant la télé : bref, vous êtes parfaitement décomplexé avec la bouffe, voire adepte de la cuisine régressive. Plus de 50 recettes made in USA à réaliser avec des ingrédients bien de chez nous. Comme vous vous en souvenez peut-être, j'adore cette collection de livres de cuisine ! J'ai craqué récemment pour celui-ci que j'ai trouvé super original ! J'ai déjà testé le Rice Krispies squares, la pumkin pie, l'apple pie, le Mac'n'cheese, la chicken noodle soup et le sunrice sandwich ! Il ya aussi pleins de recettes de bon gros sandwiches équilibrés, idéal pour les plateaux-repas devant la télé, des salades, et des gâteaux pleins de bonnes choses pour le petit-déjeuner ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Petit guide d'initiation à la cuisine US... Dim 15 Fév 2009 - 20:29 | |
| Oh oh, ça pourrait bien m'intéresser, ça !!! |
|
| |
Daphnir Langue pendue
Nombre de messages : 1547 Age : 50 Localisation : entre les lignes... Date d'inscription : 21/04/2006
| Sujet: Re: Petit guide d'initiation à la cuisine US... Dim 15 Fév 2009 - 20:31 | |
| Tu fais souvent des plateaux télé Aurore ?? | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
clauclau Langue pendue
Nombre de messages : 2243 Age : 75 Localisation : strasbourg Date d'inscription : 25/06/2005
| Sujet: Re: Petit guide d'initiation à la cuisine US... Dim 15 Fév 2009 - 21:29 | |
| je le connais celui là je l'ai offert au fils de copains..il était ravi.. j'avoue, j'ai failli le garder pour moi C'est effectivement une collection trèèèèèèèèèèès alléchante pour les gourmands | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Petit guide d'initiation à la cuisine US... Lun 16 Fév 2009 - 15:09 | |
| Je me suis finalement laissée tenter, je l'ai acheté hier ! J'ai l'habitude de cuisiner le samedi, donc cette semaine je crois bien que je vais essayer quelque chose "made in USA" ! ^^ |
|
| |
Daphnir Langue pendue
Nombre de messages : 1547 Age : 50 Localisation : entre les lignes... Date d'inscription : 21/04/2006
| Sujet: Re: Petit guide d'initiation à la cuisine US... Lun 16 Fév 2009 - 20:12 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Petit guide d'initiation à la cuisine US... Mar 17 Fév 2009 - 15:34 | |
| - Daphnir a écrit:
- Tu nous diras hein ?
Yes, of course! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Petit guide d'initiation à la cuisine US... Mer 18 Fév 2009 - 21:02 | |
| I got the book this morning, I'll try the recipes this weekend! ...mais si je me mets à parler English à mes parents, à mon avis ils ne vont pas comprendre... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Petit guide d'initiation à la cuisine US... Sam 28 Fév 2009 - 19:41 | |
| Aujourd'hui j'ai fait une recette "à inspiration" américaine, un gâteau chocolat / bananes... A l'origine je voulais faire un dessert à la banane indiquée dans le livre, mais hélas je n'ai pas de bicarbonate de soude at home, et la plupart des recettes proposées en demandent... D'ailleurs, question bête, ça s'achète où, le bicarbonate de soude ?? Et peut-on le remplacer par de la levure chimique ?? |
|
| |
Melo Langue pendue
Nombre de messages : 3059 Age : 43 Localisation : IDF Date d'inscription : 27/11/2005
| Sujet: Re: Petit guide d'initiation à la cuisine US... Sam 28 Fév 2009 - 20:08 | |
| Je ne sais pas si on peut le remplacer par la levure, mais je ne crois pas, et moi, le bicarbonate de soude m'a été recommandé par mon dentiste à appliquer avec le dentifrice 1 fois par semaine (permet de blanchir les dents) et on en trouve à la pharmacie. | |
|
| |
Inka Langue pendue
Nombre de messages : 6261 Age : 62 Date d'inscription : 09/09/2005
| Sujet: Re: Petit guide d'initiation à la cuisine US... Sam 28 Fév 2009 - 20:56 | |
| Eventuellement tu peux en trouver au Monoprix... comme le dit Melo, ça blanchit les dents, perso, j'en mets dans la fondue au fromage, ce qui la rend beaucoup plus digeste... | |
|
| |
clauclau Langue pendue
Nombre de messages : 2243 Age : 75 Localisation : strasbourg Date d'inscription : 25/06/2005
| Sujet: Re: Petit guide d'initiation à la cuisine US... Sam 28 Fév 2009 - 21:23 | |
| Inka a raison, on en trouve en grande et moyenne surface.
Ca sert à alléger les gâteaux..muffins et autres petits délices.
Franchement, je trouve qu'on peut s'en passer. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Petit guide d'initiation à la cuisine US... Dim 1 Mar 2009 - 12:48 | |
| Merci pour vos réponses ! J'essaierai de m'en procurer à la pharmacie ! |
|
| |
sofihm Langue pendue
Nombre de messages : 4232 Age : 53 Localisation : lille Date d'inscription : 30/01/2008
| Sujet: Re: Petit guide d'initiation à la cuisine US... Dim 1 Mar 2009 - 15:56 | |
| Et ce gâteau bananes chocolat il était comment Aurore ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Petit guide d'initiation à la cuisine US... Dim 1 Mar 2009 - 17:07 | |
| - sofihm a écrit:
- Et ce gâteau bananes chocolat il était comment Aurore ?
Miam miam !!! J'avais peur qu'il ne soit un peu trop copieux (160 g de chocolat noir, 4 bananes, on a connu plus léger ! ^^ ) mais au final, eh bien...il a eu du mal à résister, on en a mangé les 3/4 à nous trois ! Ce qui doit signifier qu'il était plus que comestible !!! |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Petit guide d'initiation à la cuisine US... | |
| |
|
| |
| Petit guide d'initiation à la cuisine US... | |
|