Kscades Rang: Administrateur
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| Sujet: Ramadan. La cuisine du partage de Fatema Hal Sam 23 Sep 2006 - 11:06 | |
| Ramadan. La cuisine du partage de Fatema HalToujours sur le thème du ramadan et de la cuisine du maghreb. Fatéma Hal est l'auteur, antre autres, du très joli "grand livre de la cuisine marocaine" - Citation :
- Le jeûne qui retranche et la fête qui ajoute ; le jour voué aux nourritures spirituelles et la nuit au partage des denrées avec les amis et la famille. C'est dans ce paradoxe que réside tout l'intérêt de la cuisine du Ramadan. Jamais en effet, autant de raffinement, de parfums, de couleurs, de saveurs et d'envies ne sont réunies que durant ce mois complexe, à la fois période de dévotion et de fête, de privation et de profusion. C'est donc à travers le reportage d'Erick Bonnier suivant le quotidien de deux branches d'une même famille, l'une en France, l'autre au Maroc, que Ramadan, la cuisine du partage explore la cuisine et l'esprit de ce mois sacré. Fatema Hal éclaire les rites et les symboles du Ramadan et en offre, à travers ses souvenirs, une vision de l'intérieur, quotidienne et conviviale... Elle confie 100 recettes réparties au rythme des moments qui ponctuent ces nuits devenues jours.
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Nolwenn Langue pendue
Nombre de messages : 70 Age : 38 Localisation : Toulouse, France Date d'inscription : 08/04/2008
| Sujet: Re: Ramadan. La cuisine du partage de Fatema Hal Mar 8 Avr 2008 - 17:02 | |
| Oh j'aime beaucoup cette femme, que j'ai découverte via l'émission qu'elle animait fut une époque sur Cuisine TV.
Je ne suis pas Musulmane, mais j'aime beaucoup cette cuisine du Maghreb et cette notion de partage qui se dégage du Ramadan.
Je suis contente qu'elle ait écrit des livres. | |
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