salwa Nouveau
Nombre de messages : 8 Localisation : Dakar Date d'inscription : 05/05/2006
| Sujet: Mes trucs de cuisinier Mar 6 Juin 2006 - 1:14 | |
| coucou je viens de m'acheter : Mes trucs de cuisinier , de Bernard loiseau Dans ce livre , on trouve 550 trucs et astuces , expliqués en image, pour ne pas rater les recettes Par ordre alphabetique , des legumes aux fruits , des techniques... je ne l'ai pas encore bien parcouru mais du premier coup d'oeil , il a l'air tres interessant pour la pratique culinaire quelqun l'a til ? parce que je pense qu'il ya le meme mais pour la patisserie. | |
|
Kscades Rang: Administrateur
Nombre de messages : 4322 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2005
| Sujet: Re: Mes trucs de cuisinier Mar 6 Juin 2006 - 10:56 | |
| Alors j'en ai un de lui qui s'appelle, Trucs, astuces et tours de main - Citation :
- Présentation de l'éditeur
Quand on aime cuisiner, on est friand de ces " petits quelques choses " indéfinissables, ces trucs tout bêtes, ces astuces étonnantes ou tours de main, qui vous aident et font toute la différence ! Grâce aux Trucs, Astuces et Tours de main de Gérard Gilbert et Bernard Loiseau vous réussirez à coup sûr tous les plats que vous aimez. Illustré de 750 dessins, ce livre réunit près de 800 mots-clés qui vous permettront de découvrir et comprendre plus de 2000 trucs de réalisation très simple. Présenté sous forme d'abécédaire - de A comme " faire une compote d'Abricot " à Z comme " décorez vos gâteaux avec un Zeste de citron " - et enrichi d'index détaillés pour faciliter votre recherche, ce guide très pratique est le complément indispensable de tous vos livres de recettes. Cela faisait des mois que je ne l'avais pas feuilleté. A vrai dire je l'ai trouvé très intéressant mais quand je fais une recette ou quand j'ai une question je ne pense pas à le sortir | |
|
syringis Langue pendue
Nombre de messages : 165 Localisation : Charleroi, Belgique Date d'inscription : 18/03/2005
| Sujet: Re: Mes trucs de cuisinier Mar 6 Juin 2006 - 12:08 | |
| Je l'ai et il est très bien J'ai également celui de la pâtisserie . J'ai également : astuces et trucs en stock 1 et 2 trucs astuces et bonnes recettes de l'école des chefs 1 et 2 Je ne sais pas s'ils sont disponibles en France mais je les recommande parce que particulièrement bien faits . Ils fourmillent de conseils de trucs, d'anecdotes et de recettes Je vous mets le lien vers le site : http://www.leguidedesconnaisseurs.be/ Un petit dernier vient de sortir mais je vais tout de même le feuilleter avant histoire d'être sûre qu'il ne fera pas double, triple et même quadruple emploi avec ce que j'ai déjà | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Mes trucs de cuisinier | |
| |
|