Kscades Rang: Administrateur
Nombre de messages : 4322 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2005
| Sujet: Pasta Secca de Alba Pezone et Les pâtes de Guy Martin Mer 2 Nov 2005 - 19:48 | |
| Beaucoup de livres sur les pâtes en ce moment (thème de la vitrine de la partie "cuisines et vins" de ma librairie bordelaise favorite Mollat Vous avez celui de Guy Martin : Les pâtes de Guy Martin - Citation :
- Dans ce livre-objet présenté de façon à la fois ludique et haut de gamme, Guy Martin, l'un des plus grands chefs français, revisite pour nous le plat le plus populaire et le plus convivial. A travers plus de 80 recettes, il réinvente les grands classiques et propose des associations originales en mariant les pâtes les plus variées aux ingrédients les plus inattendus. Toutes ses fabuleuses recettes sont mises en lumière par Eric Sauvage.
Et surtout celui ci : Pasta Secca de Alba Pezone - Citation :
- Présentation de l'éditeur
Pas une minute à perdre : suivons la pétillante Alba dans les rues de Naples, capitale historique des pâtes sèches, à la rencontre des chefs et de leurs meilleures recettes de pâtes. Accompagnons cette amoureuse de la cuisine à la découverte du plat italien le plus populaire et le plus méconnu du monde ! Biographie de l'auteurOriginaire de Naples et amoureuse de la cuisine de son pays, Alba Pezone est journaliste culinaire et collaboratrice du mensuel oeno-gastronomique italien Il Gambero Rosso. Elle a créé, à Paris, l'école de cuisine italienne Parole in Cucina. Vous pourrez lire un article sur Alba Pezone dans Mon petit Blog de gourmandises de Benoit | |
|