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 La cuisine paysane de Marc Veyrat

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Kscades
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Kscades


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MessageSujet: La cuisine paysane de Marc Veyrat   La cuisine paysane de Marc Veyrat EmptySam 15 Oct 2005 - 12:04

La cuisine paysane de Marc Veyrat

Dans la même collection que La cuisine de nos mères de Georges Blanc (clic) et PLaisirs sucrés de Pierre Hermé (clic). Parution le 12/10

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Citation :
Passionné d'authenticité et profondément attaché à ses racines paysannes, Marc Veyrat, ce chef deux fois trois étoiles et l'un des fleurons de la gastronomie française, nous fait redécouvrir les richesses de la cuisine paysanne. En collaboration avec Gérard Gilbert, journaliste culinaire, il rend hommage à cette cuisine souvent tombée dans l'oubli, qui fleure bon les plaisirs simples et la convivialité. Dépouillée d'artifices, la cuisine paysanne retrouve ici toute son identité avec plus de lot, recettes étonnantes de facilité. Soupe de potiron aux châtaignes, Biguénée aux pousses d'épinard, confit de canard à l'oseille, Pommes à la grivelle "... autant de saveurs ignorées ou de goûts oubliés

biographie :
Marc Veyrat, l'illustre chef savoyard, est aujourd'hui connu dans le monde entier pour son génie culinaire. Maestro de ka gastronomie française avec deux fois trois étoiles au guide Michelin, il a déjà réalisé, chez Hachette, L'Herbier gourmand de Marc Veyrat-Fou de saveurs. Dans cet ouvrage, il nous fait partager les secrets de ses origines savoyardes à travers des recettes simples, authentiques, généreuses et conviviales, transmises de génération en génération. Gérard Gilbert est journaliste culinaire, prix de la chronique gastronomique Francis Amunategui 1989. Il a mis dans ce livre tut son savoir-faire au service d'un patrimoine riche en couleurs et en saveurs. Il est également coauteur de Trucs, astuces et tours de main avec Bernard Loiseau, aux Editions Hachette Pratique. Jean-Blaise Hall, spécialiste de la photographie culinaire, est né en Suisse. Après avoir effectué des études dans le domaine de la photographie, il part aux Etats-Unis découvrir d'autres ambiances, d'autres techniques. Enrichi de cette expérience, il s'installe à Paris où il collabore à de nombreux magazines dont Saveurs, Elle à table... La cuisine paysanne est son sixième ouvrage. Valérie Lhomme, styliste renommée et auteur de livres de cuisine parus entre autres chez Flammarion, collabore également à de nombreux magazines dont Elle à table, Saveurs et Version fémina.
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