Kscades Rang: Administrateur
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| Sujet: LA cuisine de nos mères de Georges Blanc Sam 15 Oct 2005 - 12:01 | |
| LA cuisine de nos mères de Georges BlancA paraitre le 12/10. Un prix modique pour un grand chef : 9.40€ - Citation :
- De Lyon à Vonnas, du Mont-Saint-Michel à Paris, les mères Blanc, Brazier, Bourgeois, Poulard, Barale, Adrienne, Crouzier, Castaing, Allard et Léa avaient toutes un don inné. Elles connaissaient la cuisine de naissance, transmise par leur mère, qui la faisait comme leur grand-mère... Le bonheur qu'elles prodiguaient, la rondeur toute féminine de leur chaleureuse cuisine en ont fait des reines qui ont laissé en héritage à leurs descendants un savoir ancestral et ont inspiré les grands chefs cuisiniers d'aujourd'hui. Plats, entrées, desserts, du Jambon persillé aux Coquilles Saint-Jacques au beurre blanc, du Coq au vin rouge au Navarin d'agneau aux pommes, du Canard aux olives à la Charlotte au chocolat, les 100 meilleures recettes des mères sont révélées ici dans leur plus grande authenticité.
BiographieGeorges Blanc, le très célèbre chef 3 étoiles de Vonnas, a fait ses premiers pas dans la cuisine d'Elisa Blanc, sa grand-mère, l'illustre Mère Blanc. Ce chef virtuose au succès international rend hommage à la formation unique de sa grand-mère dont il livre ici les secrets avec plaisir. Georges Blanc est l'auteur de nombreux livres dont De la vigne à l'assiette chez Hachette Pratique. Coco Jobard est cuisinière et styliste de la table et de l'art de vivre. Passionnée de culture gastronomique, elle réalise les pages Cuisine de nombreux magazines. Auteur des recettes de Matisse, saveurs et lumières, Rodin, le festin d'une vie aux éditions du Chêne, elle a réalisé chez Hachette Pratique le stylisme culinaire de P'tits plats sur un air de guinguette et de La cuisine du bien-être. Jean-François Rivière, photographe, Marie-France Michalon, styliste, ont fait équipe pour exprimer toute la simplicité, la chaleur et la féminité des recettes des mères. Photos d'atmosphère, détails chargés d'intimité et recettes gourmandes: une grande subtilité émane de leurs photographies et apporte à l'ouvrage le charme d'une savoureuse nostalgie. Dans la même collection : La cuisine paysanne de Marc Veyrat (clic) et Plaisirs sucrés de Pierre Hermé (clic) | |
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