Kscades Rang: Administrateur
Nombre de messages : 4322 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2005
| Sujet: Patricia Wells Mar 28 Juin 2005 - 20:07 | |
| J'ai plusieurs livres de cuisine de Patricia Wells. C'est en format livre de poche donc pas très cher et les recettes y sont très sympa En plus c'est clair et très bien expliqué Le seul moins, il n'y a pas de photos, mais vu les recettes éminement sympathiques, on s'en passe. Ceux que j'ai : Les meilleures recettes des restaurants italiens - Citation :
- Après Les 200 meilleures recettes de bistrot, voici Les meilleures recettes des restaurants italiens. Patricia Wells, dont on connaît l'amour pour la cuisine simple et savoureuse, a sillonné les provinces italiennes à la recherche des plus délicieuses préparations parfumées de et d'herbes : salade de fèves fraîches au pécorino, mousse de thon au citron et à l'origan, tagliatelle au beurre de romarin, agneau braisé à l'ail et au piment, riz, polenta, pain, pizza, tiramisu irrésistible... Conçu pour la cuisine et la table d'aujourd'hui, le livre de Patricia Wells présente cent cinquante recettes, dont la plupart demandent seulement une demi-heure de préparation.
Recettes des marchés et restaurants de Paris - Citation :
- Depuis de nombreuses années, Patricia Wells sillonne Paris et ses marchés, fréquente les grands restaurants comme les petits bistrots. Carnet à la main, elle interroge les commerçants, demande leurs recettes aux grands chefs, note les tours de main et récolte les bonnes adresses.
Elle présente ici 150 plats indémodables et représentatifs de la vraie cuisine française, traditionnelle ou actuelle : la mâche de chez Allard, la salade de poulet du café Bonaparte, la soupe de chou-fleur caramélisé de chez Tante Louise, le rôti de quatre heures du Pré Catelan, le ragoût de lentilles aux truffes de Guy Savoy, la sole meunière du Dôme... Toutes ces recettes sont assorties de conseils, d'anecdotes, d'informations sur les produits. Un livre gourmand, foisonnant, un hymne à la « bonne bouffe ». Ma cuisine en Provence - Citation :
- La Provence ! Y a-t-il une région plus magique pour la gastronomie ? Les légumes sont gonflés de , les viandes parfumées de bonnes herbes et le beau temps vous rend encore plus heureux de cuisiner. Dans son mas, Patricia WELLS éprouve plus que jamais le bonheur de recevoir ses amis avec des plats du Sud. Voici 175 recettes plus délicieuses les unes que les autres : salade de haricots verts à l'estragon, pistou d'été, soupe au fenouil caramélisé et bouillabaisse de lotte -une interprétation brillante d'un classique du cru. Légumes à profusion pleins de fraîcheur et de croquant. Les pâtes aussi figurent au menu : spaghettis aux olives vertes, penne en " risotto "... Pain de campagne ou brioche à l'huile d'olive... Lapin aux gousses d'ail, côtelettes d'agneau au citron et au thym, rôti de porc en saumure à la broche... Cabillaud à la pancetta, daube de thon... Et, pour finir, d'exquises recettes à base de fruits de saison. Tout cela, bien sûr, met l'eau à la bouche, et la patte de Patricia WELLS se retrouve aussi dans son extraordinaire talent à expliquer clairement toutes les étapes de chaque recette. Bon appétit au de Provence !
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Natnat Langue pendue
Nombre de messages : 55 Date d'inscription : 22/05/2005
| Sujet: Re: Patricia Wells Mar 28 Juin 2005 - 21:33 | |
| tiens, j`ai aussi celui de Provence, en poche, mais dans le mien, y a des photos... Peut-etre une edition differente...
J`ai egalement "les 200 meilleures r7 de bistrot" et "the Provence cookbook" d`elle.
Nat | |
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Kscades Rang: Administrateur
Nombre de messages : 4322 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2005
| Sujet: Re: Patricia Wells Mar 28 Juin 2005 - 21:35 | |
| Et tu en penses quoi Natnat ? Tu les trouves bien toi aussi ? | |
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Natnat Langue pendue
Nombre de messages : 55 Date d'inscription : 22/05/2005
| Sujet: Re: Patricia Wells Mar 28 Juin 2005 - 21:40 | |
| oui oui ! du peu que j`ai teste, j`ai bien aime...
Il y a juste une ou deux adaptations de r7 Provencales a son gout qui feraient hurler les puristes, (et encore... c`est apres la r7 qu`elle en parle) mais sinon, pas de pb. J`avais lu de tres bons echos des "meilleures recettes des restaurants italiens".
Nat | |
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Laurence Langue pendue
Nombre de messages : 174 Localisation : Agen Date d'inscription : 15/03/2005
| Sujet: Re: Patricia Wells Mer 29 Juin 2005 - 17:57 | |
| Je les ai tous en poche sauf celui sur les restau italiens. J'aime bien, bien que je n'ai pas testé grand chose | |
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bigmousse Langue pendue
Nombre de messages : 177 Localisation : Alsace (haut-rhin) Date d'inscription : 22/05/2005
| Sujet: Re: Patricia Wells Mer 29 Juin 2005 - 20:19 | |
| Tiens, ceux là je ne les connais pas du tout du tout du tout... va falloir que je feuillette ça une fois... C'est vrai que je m'arrete rarement aux livres de cuisine version poche mais je vais y faire un tour la prochaine fois | |
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Kscades Rang: Administrateur
Nombre de messages : 4322 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 17/02/2005
| Sujet: Re: Patricia Wells Mer 29 Juin 2005 - 20:29 | |
| Je te mets sa bio : - Citation :
- Patricia Wells vit à Paris depuis 1980. En tant que journaliste, elle a été la première femme étrangère à signer la chronique gastronomique de l'Express. Critique à l'International Herald Tribune, collaboratrice au New York Times, elle est également l'auteur de plusieurs guides gastronomiques et livres de cuisine, parmi lesquels La France gourmande, Le Paris gourmand, Le Meilleur et le plus simple de Joël Robuchon.
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| Sujet: Re: Patricia Wells | |
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